Голень индейки, запеченная в фольге

Всегда мечтал съесть здоровую птичью ногу.

готовая голень индейки

С того момента, как я посмотрел “Mortal Combat”, моя жизнь изменилась. Когда я увидел, как этот португальский Кано ест гигантскую куриную ногу, мне в голову навсегда впечаталось желание повторить за ним этот трюк.

Сегодня я расскажу, как быстро и вкусно сделать себе такую же ногу.
Правда, она будет не куриная (за последние 15 лет я так не узнал где делают таких здоровых кур), а индюшачья.

Итак!
Нам пригодится:
Голень индейки
Соль

Перец
Чеснок
Фольга кулинарная.

Сначала мы охреневаем от размеров голени.

сырая голень индейки

И отвлекаемся на пару минут поставить нагреваться духовку до 200°с и  нарезать чеснок.

чеснок

Быстро возвращаемся к ноге и стягиваем с верхней стороны кожу.

отверстия для чеснока

Дырявим освободившееся взору мясо и запихиваем в эти дырки кусочки чеснока.

голень индейки в специях

Мажем солью и перцем.

голень индейки в специях 2

Обматываем фольгой и кидаем в духовку на час, если нога особенно большая то может быть дольше минут на 10-20. Проверять готовность надо как с любым мясом, протыкая на предмет крови.

голень индейки в фольге

Высшим пилотажем будет минут за 20 до приготовления освободить голень индейки от фольги и дать ей понежиться под нежным инфракрасным излучением печи.
Главное — не пересушите! Мясо индейки, несмотря на внушительный вид, очень диетическое и, если его пересушить, становится суховатым.

  • Елена

    достала голяшку индейки из морозилки и тоже охренела от размеров!

    • Ольга

      А когда Вы ее клали в морозилку, то не охреневали?

  • O_M_I

    круто, сейчас попробую)

  • Аноним

    сцуко, я заголовке вчера пофиксил а в тексте пропустил

  • Shkaev

    голенИ, а не голенЯ лол