Пирог с мясом и картошкой

Наконец, выходные, и можно побаловать себя вкуснякой. Но лень заморачиваться над этой вкуснякой долгие часы? Вот рецепт вкусного,сытного, а главное,быстрогоfullskip exam мясного пирога с картошкой

11

Перед готовкой как всегда закупаемся ингридиентами:
Картошка — 5 — 6 средних шт. или 4 крупных
Свинина — 500 — 600 гр.
Репчатый лук — 1 шт
Тесто покупное дрожжевое — 700 — 800 гр.
Подсолнечное масло (просто достаем бутылку и имеем ее ввиду)
Соль
Черный или красный перец
Лавровый лист

Вначале была картошка… В моем случае, 4 огромных мужских картофелины. Целиком их почистить смог бы разве что закаленный старый кок на огромном корабле, держа их своими огромными ладонями. Поэтому пришлось разрезать каждую напополам. Покончив с унылой
fullskip чисткой, режем картошку на кубики (треугольники,паралеппипедики,конусы и т.д.) средней величины. Кидаем в большую миску.

1

Потом было мясо…Сразу хочу заметить, что этот сайт могут не смотреть ярые вегетарианцы, здесь они буквально в каждом рецепте будут видеть  наслаждение мясом, восхищение мясом, культ мяса. Но ведь оно прекрасно! Режем мясо на мелкие кусочки. Ссыпаем его в миску с картошкой.

2

Берем луковичку среднего размера. Режем ее на полукольца. Кому не нравится много лука, можно порезать только половинку.

3

Перемешиваем, солим, перчим. Поливаем слегка подсолнечным маслом, чтобы начинка была посочнее. И воздерживаемся от желания залить это все майонезом и съесть сырым.

4

Теперь тесто. Рада была бы сделать его сама, но во-первых, лень, а во-вторых, я пока побаиваюсь делать серьезное тесто для серьезных пирогов. Ответственность слишком велика. Покупное, между прочим, ни чуть не хуже домашнего.Оцените, каких лежат два милых бутуза. Если взяли тесто одним сплошным куском, режем на две равные части.

5

Посыпаем доску или прямо стол мукой, берем скалку и раскатываем первую часть теста под размер противня.

6

Который, кстати, надо вытащить и тщательно смазать подсолнечным маслом дно и стенки.

7

Раскатали первый листик, аккуратно укладываем его на противень. Делаем из теста стенки, создавая уютную колыбельку для начинки. Раскатываем второй лист для верха. Выкладываем начинку. Утыкаем ее листиками лаврового листа.

8

Накрываем пирог вторым листом теста,защипываем края. Разглаживаем руками пирог, распределяя рановмерно начинку. По серединке делаем дырочку.

9

Разогреваем духовку до 180С. Кладем туда пирог и ждем 60 минут. Уже минут через двадцать по квартире расплывутся ароматные запахи теста и мяса.

10

Когда пирог поспеет, остаем его из духовки и даем ему немного остыть. Хотя у нас дело до остывания не успевало доходить) Чтобы пирог не засох, накрываем его полотенчиком или салфетками. Если едоков всего двое, то часть  пирога (может быть!) останется назавтра.

  • Mikaellas

    Хах, не плохо))

  • Dani

    На самом деле, действительно, в пироге этом ничего сложного нет.Купил тесто,накидал туда всего чего можно и в духовку.Самое то для яиц-щетины-табака. Хотя если уж совсем сложно,то значит надо заводить сиськи-прическу-скалку-пылесос))Вот такие пироги….)

  • Аноним

    Ну, на самом деле, кроме лазаньи, приготовление которой занимает часа 2 с половиной, тут никаких сложностей нет. Все сводится к нарезал-пожарил-съел ))

  • http://twitter.com/vrybas Vladimir Rybas

    … и про «сделать его сама» =)
    Вообще я как-то ожидал брутальные рецепты для яйца-табак-перегар-щетина мужиков от Шашкена, а тут даже вон какие изысканные яства проскакивают.Dani респект! Не знаю, осилю ли я приготовить что-то подобное… на сегодня обойдемся «Супчиком с курицей и овощем» )

  • Аноним

    подумаю над этим!

  • Shkaev

    Не сразу врубился, что это «Написал Dani» :) Вам бы как-то акцентировать указание автора, а то читал от лица шашкина и удивлялся про руки кока ггг