Спагетти с мясным соусом

Как я уже говорил, макароны — это круто.

9

А макароны с мясным соусом — круто вдвойне. Чтобы сделать их дома нужно всего ничего:

Говяжий или свиноговяжий фарш — 700 грамм (это на здоровенную порцию на четырех человек)

Спагетти — пол пачки

Томатная паста — 1 банка

Чеснок — пара долек

Лук — одна шт.

Свежая петрушка — ну хз, пучок.

Сливочное и растительное масло — сливочного хватит грамм 100 на всё.

Фарш. Конечно, лучше всего делать фарш самому, но я слишком беден для того, чтобы быть обладателем мясорубки, поэтому фарш я купил.

1

Снова фарш. Теперь его нужно разделить на мелкие фракции и вбросить в сковородку, где к этому моменту должен плавать в растительном масле растопленный небольшой кусочек масла сливочного.

Фарш оставляем поджариваться на среднем огне.

2

В хорошем темпе вытаскиваем чеснок и лук.

3

Нарезаем их и добавляем к фаршу вместе с хорошей порцией перца, соли и базилика (можно и без него, но уж больно у базилика крутое название, так и хочется его ввернуть в рецепт).

Фарш продолжает жариться еще минут 5.

4

По прошествии которых, в фарш вбрасываем томатную пасту, лучше брать где состав выглядит так:

состав: томаты.

5

Разбавляем стаканом воды (не забывайте, у меня здоровенная порция). И оставляем тушиться под крышкой на среднем огне еще раз щедро посыпав приправами.

6

В этот момент стоит  поставить разогреваться  подсоленную воду для макарон.

Ну и помыть нарезать петрушку.

7

И в соус её.

8

Пока соус тушится, бросаем спагетти в кипящую воду, 5 минут варим, помешивая, сливаем с них воду, смазываем маслицем, в общем варим макароны.

9

Спагетти раскладываем по тарелкам,  поливаем соусом и, что очевидно, едим.

  • Юрий

    Сделал все по рецепту, получилось отлично ! спасибо за рецепт !!!

  • Люба

    макароны по флотски не жарятся с фаршем, а готовятся из молотого вареного мяса, молотого сырого лука, плюс , естественно макароны , много черного молотого перца и сливочного масла! Все перемешать.

    • Аноним

      Так это и не макароны по флотски :)

  • Аноним

    можно и так, да.

  • Zo

    лук все-таки стоит сперва обжарить вместе с чесноком, а потом уже фарш туда. вкуснее будет.

  • Аноним

    это все таки скорее спагетти болоньезе, когда делаются макароны по флотски — томаты не добавляют, а просто жарят макароны вместе с луком и фаршем )

  • http://twitter.com/olyagri Olga Grigorieva

    Это же макароны по-флотски :)

  • Аноним

    fixed!

  • http://twitter.com/perfilev Andrey Perfilev

    все отлично, только пиши «сколько вешать в граммах» для всех компонентов.