Буженина по-простецки

Мне кажется, что каждый мужчина должен уметь запекать здоровый кусок мяса.

5

Так что, пацаны, все четко и только по делу. Конечно, мясо для буженины, в теории, надо сначала замариновать и есть холодной, но это не для нас, голодных уже сейчас.

Надо:

Свиной окорок — кусок килограмма на 1.5 плюс-минус 0,5.

Чеснок — штук 5 долек

Перец и соль.

Фольга или рукав для запекания.

Мясо. Оно прекрасно даже сырое. Нам нужен свиной окорок куском, а не плоской шайбой и без кости.

1

Чеснок чистим и режем. Его должно быть больше чем на картинке. Я не знаю, почему так получилось. А духовка должная быть уже включена на 200 градусов.

2

Делаем дырки разной глубины и запихиваем в них чеснок. Торчать, как на фотке он не должен.

(Что у меня много лжи на фотках в этот раз).

3

Обмазываем мясо перцем и солью и укладываем в рукав для запекания. Внутри воздух нужно оставить, это для корочки. Теперь кусок в рукаве кладем в глубокую форму и ставим в духовку.

4

Время рассчитываем просто: если готовить в рукаве, то примерно по 45 минут на килограмм, если в фольге (да-да, мясо можно плотно упаковать в кулинарную фольгу) то по часу на тот же килограмм.

Готовность проверять проколом, если протек прозрачный сок — то готово.

Мясо!

  • setset

    рукав в неразогретую духовку нужно засовывать.

  • Аноним

    да, мясо — это прекрасно!

  • Mary_sh

    Да, прикольная тема — буженина. Мы всю зиму увлекались такими штуками и выяснили, что примерно также можно запекать телятину и индюшатину. В телятину можно вместе с чесноком еще небольшие кусочки сала нафигачить. И по поводу специй. Чем я только не натирала мясо — в итоге поняла, что лучше соли и перца ничего нет :-)!

  • Аноним

    Роль надрезов отлично выполняют отверстия для чеснока :)

    А так, можно добавлять или обтирать чем угодно, в принципе, я перечислил только необходимый минимум )

  • Jakkot

    я травки добавляю еще: укроп, петрушку сушеные или свежие
    и луком обкладываю порезанным кольцами
    можно немного имбиря

    либо чтоб быстрее приготовилось можно сделать глубокие но не насквозь надрезы на мясе