Острое рагу из фарша и овощей

Что может быть проще, чем настругать овощей, засыпать острым перцем и протушить с мясным фаршем?

7

Ладно, есть много что приготовить гораздо проще. Но это тоже доступно каждому, у кого есть нож.

Нам пригодится:

Фарш — 500 гр.

Фасоль красная — 1 банка.

Морковь — 2 шт.

Перец сладкий красный — 1шт.

Перец чили — 1 шт. (В этот раз я его забыл, но добавить его надо).

Сметана (необязательно)

Лук репчатый — 1 шт

Чеснок — 3-4 дольки.

Соль, перец черный молотый, перец красный острый молотый и другие пряности по вкусу.

Итак, фарш. Я беру обычно «домашний», то есть смесь говяжьего и свиного. Но это уж как кому угодно.

1

Чистим чеснок, морковь и лук. Моем перец и выливаем жижу из банки с фасолью.

2

Нарезанный лук и часть чеснока кидаем поджариваться в растительном масле до, мимими, золотистого цвета.

3

Кидаем к ним фарш и даем ему поджариться.

4

В темпе стругаем перец, морковь и оставшийся чеснок.

5

Добавляем овощ и фасоль к фаршу и очень щедро осыпаем приправами. Очень щедро! Очень!

Ну и полстакана воды наливаем.

6

Даем протушиться минут 20, пока не выварится почти вся вода. Выкладываем на тарелку, добавляем сметану и наедаемся.